Pengaruh Praktik Manajemen Kualitas Rantai Pasokan terhadap Kinerja Kualitas pada Perusahaan Manufaktur - Aprilianti, Ester; Santosa, Wahyuningsih (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2022)
Studi kuantitatif ini, yang melibatkan 226 karyawan, melihat apakah kepemimpinan kualitas, integrasi rantai pasokan, fokus pelanggan, fokus pemasok, dan penekanan pemasok memiliki dampak yang menguntungkan pada kinerja kualitas di PT CNC, PT Yamaha Motor Indonesia, dan Kralatau Wajatama. teknik analisis data menggunakan berbagai instrumen untuk analisis regresi. Menurut temuan penelitian, integrasi rantai pasokan, fokus pemasok, dan fokus pelanggan semuanya meningkatkan kinerja kualitas. Kinerja yang berkualitas, bagaimanapun, tidak dipengaruhi oleh kepemimpinan yang berkualitas. Diharapkan perusahaan dapat memberikan kepemimpinan yang lebih baik melalui penelitian ini.