EVALUASI MAHASISWA: TINGKAT KAPASITAS (VO2Max) - Resa Sukardi Massa; Hartono Hadjarati; Suprianto Kadir; Edy Dharma Putra Duhe (Jambura Journal of Sports Coaching, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi tingkat kemampuan maksimal oksigen (VO2Max) mahasiswa Prodi Ilmu keolahragaan Universitas Muhammadiyah Gorontalo. Sampel dari penelitian ini merupakan mahasiswa semeseter 4 Prodi Ilmu keolahragaan Universitas Muhammadiyah Gorontalo yang berjumlah 16 orang yang merupakan seluruh populasi dari mahasiswa Prodi Ilmu keolahragaan Universitas Muhammadiyah Gorontalo. Instrumen penelitian menggunakan multistage fitness test. Hasilnya, mahasiswa Prodi Ilmu Keolahragaan Universitas Muhammadiyah Gorontalo adalah 26,95. Dimana kategori bagus 1 orang atau 6.25% cukup 5 orang atau 31.25%, sedangkan kategori kurang 2 orang atau 12.5% dan kategori kurang sekali sebanyak 8 orang atau 50%.