Rancang Bangun Sistem Informasi Pendaftaran dan Penerimaan Kerja Berbasis Web - Hesti Rian; Muhammad Septian Nugraha; Handa Gustiawan (Jurnal Teknologi Informatika dan Komputer, 2022)
Pengembangan sistem informasi pendaftaran dan penerimaan kerja ini diperlukan untuk otmatisasi input data pendaftaran dan penerimaan tenaga kerja di bagian Human Resource (HR). Sistem input data pelamar meliputi Id Pelamar, Nama Pelamar, Email, Nomor Telepon, Password, Image, Curriculum Vitae (CV), Jenis Kelamin, Tanggal Lahir, dan Alamat. Sistem input pendaftaran meliputi, Id Pendaftaran, Id Pekerjaan, Id Pelamar, Id HR, Tanggal Daftar, dan Status. Sistem input pekerjaan meliputi, Id Pekerjaan, Nama Pekerjaan, Deskripsi, Persyaratan, Lokasi, Tipe, Tanggal Posting, Catatan, Status Pekerjaan, dan Id HR. Sistem input HR meliputi Id HR, Nama HR, Email, No Telepon, Password, dan Image. Tujuan sistem pendaftaran dan penerimaan kerja ini adalah untuk mempermudah pengolahan data pendaftaran dan penerimaan kerja pada PT Sistem Sarjana Sejahtera. Pengembangan sistem ini menggunakan metode siklus daur hidup pengembangan sistem. Metode tersebut meliputi beberapa tahapan proses yaitu tahap perencanaan sistem, tahap analisis sistem, tahap perancangan sistem, tahap penerapan sistem, tahap evaluasi sistem, tahap penggunaan dan pemeliharaan sistem. Sistem Pendaftaran dan Penerimaan Kerja ini dapat mempermudah proses perekrutan karyawan sehingga dapat meningkatkan kinerja dan lebih efisien.