Perancangan dan Implementasi Massive Open Online Course (MOOC) untuk Pembelajaran Agama Islam - Hery Mustofa; Khoirul Adib (Jurnal Teknologi Informatika dan Komputer, 2022)
Belajar agama merupakan kebutuhan setiap insan manusia. Setiap orang memerlukan belajar agama yang mudah diakses dan digunakan secara fleksibel kapan pun dan di mana pun. Setiap orang mempunyai aktivitas yang beragam,  kadang tidak sempat untuk memperhatikan pendidikan agama. Penelitian ini akan penelitian akan dilakukan pembuatan web berbasis massive open online course (MOOC) untuk pembelajaran agama Islam  sebagai wujud untuk melakukan akselerasi belajar agama berbasis platform digital. Pembuatan sistem tersebut menggunakan metode pengembangan sistem waterfall. Dari hasil pengujian UAT kepada 36 responden didapatkan hasil 81% yang artinya sistem sudah berjalan dengan baik.