PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PT. PUTRA CAHAYA MAKMUR PLASINDO - Yoga Fery Efendi (Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh signifikan secara parsial dan simultan kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian PT. Putra Cahaya Makmur Plasindo Pendekatan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik penelitian bersifat kausal. Pengumpulan datanya dengan menyebar kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen PT. Putra Cahaya Makmur Plasindo. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik accidental sampling. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS for windows versi 23. Simpulan dari penelitian ini adalah (1) Kualitas produk berpengaruh signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian PT. Putra Cahaya Makmur Plasindo. (2) Harga berpengaruh negatif dan signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian PT. Putra Cahaya Makmur Plasindo. (3) Kualitas produk dan harga berpengaruh signifikan secara simultan terhadap keputusan pembelian PT. Putra Cahaya Makmur Plasindo.