Pendampingan Pembukuan dan Pendampingan PPh Orang Pribadi Bagi Pengusaha Mikro Kecil Menengah di Kabupaten Bogor - Indah Masri; Tryas Chasbiandani; Amelia Oktrivina; Syafira Gunawan; Abdul Rozak Assodiki (BERDAYA: Jurnal Pendidikan dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Kabupaten Bogor adalah sebuah kabupaten di Provinsi Jawa Barat dengan Pusat pemerintahannya adalah Kecamatan Cibinong memiliki lebih dari 10.000 unit industri pada masyarakat Kabupaten Bogor. Berdasarkan data dari web khusus UMKM, Pemda sudah memastikan terdapat 2000 unit UMKM dan pendataan ini terus dilakukan ecara konsisten dengan melakukan sosialisasi dan mengundang masyarakat penggiat industri supaya dapat berpartisipasi. Kabupaten Bogor memiliki 40 kecamatan, 19 kelurahan dan 416 desa. Dengan luas wilayah 2.710,62 km² dan sebaran penduduk 1.566 jiwa/km².