PERAN UKURAN PERUSAHAAN MEMODERASI IFR DAN GCG TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PERBANKAN YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2018-2020 - Ella Dwi Kardella; puji endah purnamasari (FIDUSIA : JURNAL KEUANGAN DAN PERBANKAN, 2022)
Penelitian ini bertujuan meneliti pengaruh Internet Finansial Reporting dan Good Corporate Governance, terhadap nilai perusahaan dengan ditambahkan variabel moderasi yaitu ukuran perusahaan. Adapun perusahaan yang diteliti yaitu perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI tahun 2018-2020. Sampel yang digunakan pada penelitian ini yaitu sebanyak 30 perusahaan dengan menggunakan metode purposive sampling. Dalam penlitian ini menggunakan teknik analisis regresi linier berganda. Hasil pengamatan dalam penelitian menunjukkan bahwa Internet Finansial Reporting berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Sedangkan Good Corporate Governance tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Dan ukuran perusahaan berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Ukuran perusahaan berpengaruh negatif dalam memoderasi hubungan Internet Finansial Reporting terhadap nilai perusahaan. Dan ukuran perusahaan juga berpengaruh negatif dalam memoderasi hubungan Good Corporate Governance terhadap nilai perusahaan.