Media Audio Visual Interaktif Pembelajaran Mayor Piano Universitas Negeri Padang - Rachmajumadila Agustint; Yudi Sukmayadi (Komposisi: Jurnal Pendidikan Bahasa, Sastra, dan Seni, 2022)
Pesatnya perkembangan teknologi sangat membantu masyarakat dimasa pandemi Covid-19 terutama pada Pendidikan. Begitu juga yang terdapat pada prodi Pendidikan Musik UNP, pembelajaran yang awalnya dilakukan secara tatap muka harus dilakukan secara berani. Keberragaman kemampuan mahasiswa manfaat teknologi berupa media audio visual interaktif pembelajaran mayor piano dapat membantu mahasiswa sebelum pembelajaran piano dimulai dikelas sehingga mahasiswa dapat mempelajari materi yang diberikan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui media audio visual yang digunakan dalam pembelajaran instrumen piano mayor II prodi Pendidikan Musik UNP. Hasil akhir pada penelitian ini adalah dengan adanya media audio visual yang sangat membantu mahasiswa dalam pembelajaran mayor piano.