Implementasi Auto feeder and water filter sebagai upaya peningkatan hasil budidaya ikan di komunitas AMPUH Desa Wonorejo - Fuad Anwar; Mohtar Yunianto; Fendi Aji Purnomo (SEMAR (Jurnal Ilmu Pengetahuan, Teknologi, dan Seni bagi Masyarakat), 2022)
Komunitas Anak Muda Punya Usaha (AMPUH) Desa Wonorejo bergerak dalam usaha budidaya ikan, selama ini mengalami kendala dalam pengembangannya yaitu keterlambatan dalam pemberian makam serta kondisi air yang selalu keruh, kegiatan ini merupakan salah satu solusi yaitu dengan implementasi auto feeder yaitu pemberian makan secara otomatis serta water filter yang membersihkan kondisi permukaan dan bagian dasar kolam dengan melakukan penyedotan scara otomatis, 2 alat tersebut telah diimplementasikan di mitra, hasil yang diperoleh telah nampak perkembangan ikan dari segi ukuran dibandingkan dengan sebelum diimplementasikan alat tersebut dalam rentang waktu yang sama serta kondisi kolam yang selalu jernih.Kata kunci: auto feeder; auto water filter; pengabdian; budidaya ikan; sirkulasi