Edukasi Kesehatan Wanita Usia Subur Dalam Mempersiapkan Kehamilan Di Desa Tegorejo Kendal dan Kelurahan Cigugur Cimahi - RUM, IRA ADIYATI (SEMAR (Jurnal Ilmu Pengetahuan, Teknologi, dan Seni bagi Masyarakat), 2022)
Kehamilan yang sehat membutuhkan persiapan fisik, mental dan pengetahuan, oleh karena itu perencanaan kehamilan harus dilakukan sebelum masa kehamilan oleh wanita usia subur (WUS). Puskesmas Pegandon memiliki jumlah WUS (wanita usia subur) terbesar di desa Tegorejo. Tingkat kehamilan terbesar juga terjadi di desa Tegorejo. Selain itu jumlah ibu hamil dengan resiko tinggi di Puskesmas Pegandon dalam 1 tahun terakhir mencapai 119 kasus. Berdasarkan data tersebut perlu dilakukan upaya edukasi yang berkelanjutan untuk menurunkan prevalensi dan mencegah kegawatdaruratan pada kehamilan dan persalinan. Salah satu upaya yang dapat dilakukan adalah program edukasi pada  pasangan WUS. Kegiatan dilakukan dengan metode talkshow dan webinar melalui metode daring dan luring dengan mitra utama di desa Tegorejo, Pegandon Kendal dan Kelurahan Cigugur Tengah Kota Cimahi