PEMELIHARAAN DAN PERBAIKAN RUNWAY STRIP BANDAR UDARA ABDUL RACHMAN SALEH MALANG - Dewi Ratna Sari; Suharno; Agung Dwi Laksono; Muhammad Irsyad Abrori (Jurnal Penelitian)
Runway Strip merupakan Sebuah daerah yang telah ditentukan, termasuk runway dan stopway, jika ada, dengan tujuan untuk mengurangi resiko kerusakan pada pesawat udara yang melewati batas runway dan melindungi pesawat udara yang terbang di atasnya ketika melakukan lepas landas atau pendaratan ,di Bandar Udara Abdul Rachman Saleh sendiri memiliki runway strip yang cukup baik,akan tetapi perlu adanya pemeliharaan maupun perbaikan jika diperlukan,kemudian tetap selalu memperhatikan standar ataupun pedoman yang ada seperti yang tertera di MOS KP 326 tahun 2019.