PENGGANTIAN ROTATING BEACON DI BANDAR UDARA INTERNASIONAL ADI SOEMARMO SOLO - Nora Apriliyanti Hutasoit; Muhammad Caesar Akbar (Jurnal Penelitian)
Bandar udara (Bandara) merupakan sebuah fasilitas tempat pesawat terbangdapat lepas landas. kelistrikan bandara yang mencakup penerangan bandara serta sistem kelistrikan di sisi udara (air side) yangdisebut dengan Air Field Lighting. Airfield Lighting System (AFL) merupakan alat bantu pendaratan visual yang berfungsi membantu dan melayani pesawat terbang selama tinggal landas, mendarat dan melakukan taxi (jalan menuju apron) agar dapat bergerak secara efisien dan aman. Rotating beacon yang berada di Bandar Udara Internasional Adi Soemarmo Solo sudah termakan usia karena sudah 42 tahun digunakan sejak 1979. Maka dari itu, kondisi rotating beacon sering bermasalah, yaitu tidak berfungsinya rotating beacon dengan normal sehingga perlupenggantian peralatan rotating beacon yang baru.