Literasi Keuangan UKM di Kota Depok - Wikantari, Maria Assumpta; Br.Pinem, Dahlia; Desmintari, Desmintari (Indonesia Berdaya, 2022)
Edukasi digitalisasi kepada pelaku UMKM Belimbing kota Depok diharapkan dapat memastikan bahwa pelaku UMKM dapat memaksimalkan internet sebagai media untuk membantu mengembangkan bisnis mereka.  Hal yang paling sederhana dilakukan oleh pelaku UMKM telah membuat web site gratis untuk usahanya.  Memaksimalkan website sangat penting untuk memasarkan produknya supaya memudahkan para konsumen untuk membeli produk UKM tersebut.  Pelaku UMKM dapat menerima masukan apa yang diinginkan pelanggan terhadap produk yang dijual dan dapat mengevaluasi bisnis mereka setiap waktu dengan komentar para pelanggan. Digitalisasi informasi dengan menggunakan komputer juga dapat didukung oleh peralatan tambahan seperti mesin pemindai atau scanner yang dapat menerjemahkan foto atau gambar di atas kertas yang bersifat analog, kemudian memasukkannya ke dalam sistem komputer dan mengubahnya menjadi gambar atau foto dengan  dengan format digital. Telepon genggam juga dapat melakukan digitalisasi informasi berupa foto, video dan pesan suara. Masyarakat dapat merekam berbagai suara atau mengambil gambar dan video dari kejadian yang sedang berlangsung di sekitar mereka. Suara dan kejadian tersebut bersifat analog karena dapat dilihat dan dirasakan oleh pancaindra manusia. Kemudian telepon genggam memasukkan suara dan kejadian tersebut ke dalam kotak penyimpanan atau storage, terjadi digitalisasi informasi di dalam telepon genggam tersebut.