Pelatihan Video Pembelajaran Berbasis Multimedia Bagi Guru-Guru SDIT Al-Kautsar Cikarang - Purwandari, Nuraini; Angelia, Filda; Cahya, Waskita; Rifiyanti, Hafiza (Indonesia Berdaya, 2022)
SDIT Al-Kautsar Cikarang menghadapi masalah yaitu kurangnya kreativitas guru dalam menerapkan strategi dan model pembelajaran terhadap siswa terutama pada mata pelajaran tematik. Pembelajaran tematik merupakan salah satu mata pelajaran yang mengaitkan dengan mata pelajaran lainnya sehingga siswa memperoleh materi terpadu yang digunakan sebagai bahan pembelajaran yang bermakna. Guru-guru memerlukan kreativitas untuk mengajar tematik sehingga dituntut untuk mempelajari berbagai media pembelajaran salah satunya dengan multimedia. Sistem yang diusulkan bersifat one stop place untuk menjadi salah satu media pembelajaran yang dapat digunakan oleh guru. Saat ini, guru harus mencari satu persatu bahan ajar seperti mencari video di youtube, mencari gambar-gambar penunjang pembelajaran. Dengan usulan sistem maka guru hanya perlu membuka aplikasi media pembelajaran ini yang sudah berisi konten-konten yang diperlukan oleh guru sesuai dengan tema yang akan dipelajari.