Budidaya Sayuran Dalam Pot (SALAMPOT) Sebagai Inovasi Pemanfaatan Limbah Plastik - M, Arifah Salsabila; Yahya, Fana Ahdzati; Safitri, Febrianti Wina; Febrianti, Ridha Amalia; Sukma, Yucktav Nindya; Nanada, Hanjar Ikrima (JMM - Jurnal Masyarakat Merdeka, 2022)
Terdapat banyak limbah plastik yang tidak digunakan masyarakat sehingga berdampak pada polusi tanah. Di sisi lain, Desa Jatirejoyoso memiliki potensi pada bidang pertanian yang menunjang perekonomian desa. Oleh karena itu, tujuan diadakannya program SALAMPOT adalah untuk memanfaatkan banyaknya sampah plastik seperti botol minum dan plastik bekas minyak goreng untuk media atau tempat menanam. Pengabdian ini dilakukan dengan observasi, lokakarya, dan evaluasi. Program SALAMPOT berdampak pada pemanfaatan limbah plastik sehingga mengurangi polusi tanah dan memanfaatkan potensi desa yang ada yaitu bidang pertanian.