Pelatihan Pembuatan Konten Pemasaran Untuk Menunjang Promosi UMKM Di Kabupaten Malang - Maknunah, Jauharul; Prasetyo, Andri (JMM - Jurnal Masyarakat Merdeka, 2022)
Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di era saat ini merupakan bidang usaha yang mampu bertahan untuk kelangsungan usahanya meskipun tidak secara maksimal. berisi tentang isu dan fokus pengabdian, UMKM di wilayah Kabupaten Malang dalam rangka untuk menjaga terus berlangsungnya usaha mengalami kendala di bidang pemasaran, terutama yang berkaitan dengan internet marketing (Digital Marketing) yaitu pengetahuannya yang masih terbatas tentang teknologi informasi dan bagi yang sudah memahami mengalami masalah untuk pembuatan konten yang menarik. Tim Dosen dan Mahasiswa melaksanakan Pengabdian Masyarakat dalam bentuk pelatihan dengan tujuan untuk membantu dan melakukan pendampingan dalam pembuatan akun bisnis dan konten yang menarik. Pelatihan ini dilaksanakan dengan metode memberikan teori dan praktek yang dilanjutkan dengan pendampingan untuk mengevaluasi perkembangan dari hasil pelatihan. Setelah dilakukannya pelatihan dan pendampingan peserta telah berhasil membuat akun bisnis dan dapat pula membuat konten yang menarik juga berhasil pula mengupload produknya ke dalam akun bisnis yang telah dibuat. Berdasarkan hasil angket yang telah disebar ke peserta sekitar 80% menyatakan bahwa pelatihan ini sangat memberikan manfaat guna mendukung promosi usahanya.