Strategi Komunikasi Bisnis @alunicorn_id Melalui Platform Digital - Femi Oktaviani; Rieva Pratiwi (Jurnal Mutakallimin : Jurnal Ilmu Komunikasi, 2022)
Membangun sebuah bisnis online perlunya perencanaan dan strategi dalam membangun bisnis agar menjadi sukses dipasaran, @alunicorn_id merupakan produk yang menjual berbagai macam pakaian muslim dengan melakukan penjualan melalui platform digital, bisnis online di era digital sekarang banyak pelaku bisnis memanfaatkan platform digital sebagai alat atau sarana penyampaian pesan bisnis dalam melakukan promosi hingga penjualan produk, platform digital jangkauan yang sangat luas menjadikan @alunicorn_id memanfaatkan banyak media sosial  sebagai alat dalam penyampaian pesan bisnis, tujuan penelitian ini adalah menganalisis strategi komunikasi bisnis yang dilakukan aluincorn dalam mengembangkan bisnis nya melalui platform digital,  pentingnya komponen dalam strategi komunikasi bisnis yang harus diketahui mulai dari bagaimana membangun kepercayaan konsumen, tahapan apa saja yang di lakukan, dan pemilihan platform digital yang digunakan. Untuk menjawab tujuan penelitian tersebut peneliti menggunakan studi kasus dengan pendekatan kualtatif, Hasil penelitian menunjukan penggunaan strategi pada komunikasi bisnis sangat penting dari pemahaman membangun kepercayaan konsumen dengan menggunakan jasa influencer, banyaknya pemilihan platform digital yang digunakan, serta tahapan tahapan komunikasi bisnis yang dilakukan agar perencanaan sesuai dari strategi untuk mencapai bisnis nya lebih dikenal luas di pasaran.