RANCANG BANGUN EDUGAME PEMBELAJARAN INFORMATION TECHNOLOGY MENGGUNAKAN ADOBE FLASH ACTIONSCRIPT 3.0 - Muhammad Jhonsen Syaftriandi; Rendy Almaheri Adhi Pratama (Teknomatika, 2022)
Di zaman teknologi informasi seperti sekarang ini berbagai macam gadget menjadi salah satu kebutuhan hidup dengan berbagai macam kegunaan, contohnya sebagai media hiburan, media pembelajaran dan media komunikasi. Android menjadi salah satu sistem operasi untuk smartphone yang terkenal dan dikatakan “user friendly”. Seiring berkembangnya zaman masyarakat juga harus tahu dan mengenal perangkat-perangkat IT agar masyarakat bukan hanya bisa menggunakan perangkat IT, tapi juga mempelajarinya. Untuk itu, maka dibuatlah Edugame Pembelajaran IT, supaya masyarakat bisa belajar tentang dunia II. Metode pengembangan sistem dengan (Multimedia Development Life Cicle) MDLC merupakan metode yang tepat dalam membangun game ini dengan tahapan-tahapan yang tersusun rapi. Tahapan itu dimulai dari tahap desain, pengumpulan materi, pembuatan dan pengujian.