PENGARUH KOORDINASI TERHADAP PENINGKATAN KEAMANAN DI KAWASAN WISATA PANTAI ANYER OLEH DITPAMOBVIT POLDA BANTEN - Hendra Susanto (Business Journal : Jurnal Bisnis Dan Sosial, 2022)
Penelitian ini bertujuan mengetahui seberapa besar pengaruh koordinasi oleh Ditpamobvit Polda Banten terhadap peningkatan keamanan di kawasan wisata Pantai Anyer. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan korelatif. Permasalahan diteliti secara komprehensif, mendalam dan menelaah variabel-variabel yang ada. Dari populasi yang ada seluruhnya dijadikan responden yaitu sebanyak 48 orang. Pengujian hipotesisi dilakukan dengan menggunakan analisis kuantitatif dan menggunakan pengujian statistik dengan rumus Rank Spearman. Adapun hasil perhitungan untuk hipotesis tentang besar pengaruh koordinasi oleh Ditpamobvit Polda Banten terhadap peningkatan keamanan di kawasan wisata Pantai Anyer menunjukkan angka korelasi 0.9752 artinya hubungan yang sangat kuat. Sedangkan koefisien determinasi koordinasi dengan keamanan di kawasan wisata Pantai Anyer sebesar 95.11%, Sedangkan sisanya yaitu 4.89% keamanan dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.