Pengujian Awal Tepung Beras Maddenra - Salfiana, Salfiana; Andi Nurwidah; Syaiful Bahri Syam; Andi Asni; Anri Anri (Journal Of Agritech Science (JASc), 2022)
Tujuan pengujian ini adalah memberikan penilain awal terhadap tepung beras yang di produksi oleh Kelompok Wanita Tani (KWT) Masagenae. Sebelumnya dilakukan desminasi pengolahan tepung beras. Setelah pengadaan Desiminasi maka terbukalah wawasan KWT tersebut untuk melakukan pengolahan tepung beras yang nantinya akan dikemas dengan tujuan menghasilkan tepung beras komersil. Setelah proses pengolahan, kemudian dilakukan pengujian terhadap tepung yang dihasilkan. Pengujian awal dilakukan dengan melibatkan panelis secara langsung memberikan penilaian serta beberapa komentar. Hasil pengujian awal tepung beras Maddenra masih berbeda nyata pada taraf 5% sampai 0,10% dengan tepung beras komersil. Kadar air awal pun masih tinggi yakni 15%. Lebih lanjut kualitas tepung beras maddenra masih perlu ditingkatkan agar sesuai dengan Standar Nasional Indonesia (SNI).