Perancangan Basis Data Peseni, Pesilat dan Pendakwah di Kabupaten Bandung untuk Integrasi dengan Aktivitas KBRI Bangkok - Wahdiniwaty, Rahma; Wahab, Deden A; Putra, Yeffry Handoko (Jurnal Tata Kelola dan Kerangka Kerja Teknologi Informasi, 2021)
Kegiatan Budaya di KBRI Bangkok yang mementaskan seni budaya Indonesia merupakan kegiatan terjadwal setiap tahunnya yang perlu untuk dikoordinasikan agar sesuai dengan hari-hari penting di Thailand. Aktivitas kegiatan termasuk pekerjaan non migran adalah para peseni, pesilat dan pendakwah yang berada di bawah tanggung jawab atase pendidikan dna kebudayaan. Perancangan data base ini menekankan pada kemudahan pencarian data dan verifikasi data untuk kegiatan rutin mempergunakan platform web. Hasil perancangan ini diusulkan sebagai kegiatan pengabdian pada masyarakat mandiri yang dikelola oleh universitas