Hubungan Kekuatan Otot Lengan Dan Daya Ledak Otot Tungkai Terhadap Kecepatan Flying-shot Atlet Bola Tangan - Saputro, Yulianto Dwi; Lufthansa, Luthfie; Hadi, Antonius Prasetyo; Feftyana, Fajar (Jurnal Ilmiah Sport Coaching and Education, 2022)
Penelitian ini mempunyai tujuan untuk mengukur seberapa signifikan pengaruh kekuatan otot lengan, daya ledak otot tungkai terhadap kecepatan flying-shot pemain bola tangan Kota Malang. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode korelasional. Sampel dari penelitian ini adalah atlet bola tangan Kota Malang yang berjumlah 9 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubugan yang signifikan antara kekuatan otot lengan dan daya ledak otot tungkai dengan kecepatan flying-shot. Dapat dibuktikan nilai korelasi (r) antara kekuatan otot lengan (X1) dan daya ledak otot tungkai (X2) dengan kecepatan tembakan melayang (Y) menunjukan rhitung = 0,972> rtabel = 0,666 pada taraf signifikansi 5% sehingga hipotesis nihil (Ho) di tolak dan hipotesis alternatif (Ha) di terima.