Pengaruh Rasio Keuangan Terhadap Pertumbuhan Laba (Studi pada Perusahaan Pertambangan Migas Listing BEI Tahun 2016-2020) - Dara Puspita Solicha; Dwi Ari Pertiwi (JFAS : Journal of Finance and Accounting Studies, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh rasio keuangan terhadap pertumbuhan laba studi pada perusahaan pertambangan migas listing BEI tahun 2016-2020. Teknik sampel yang digunakan pada penelitian ini yaitu purposive sampling dan mendapatkan jumlah sampel sebanyak 30  laporan keuangan perusahaan pertambangan migas listing BEI tahun 2016-2020. Analisis data yang digunakan pada penelitian ini yaitu dengan menggunakan uji regresi linier berganda, serta uji hipotesis yang mencakup uji parsial, simultan dan koefisien regresi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Quick Ratio dan  Debt to Asset Ratio tidak berpengaruh terhadap pertumbuhan laba pada perusahaan pertambangan migas listing BEI tahun 2016-2020, Return on Asset dan Inventory Turnover mempunyai pengaruh terhadap pertumbuhan laba pada perusahaan pertambangan migas listing BEI tahun 2016-2020.  Kata kunci: Quick Ratio; Debt to Asset Ratio; Return on Asset; Inventory Turnover; Pertumbuhan Laba