Pengaruh Efisiensi Modal kerja dan Leverage terhadap profitabilitas (Studi pada Perusahaan Sub Food and Beverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2020) - Abdul Latif; Rachma Agustina (JFAS : Journal of Finance and Accounting Studies, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Efisiensi Modal kerja dan Leverage yang mempengaruhi Profitabilitas pada perusahaan food and beverages di BEI tahun 2018-2020. Teknik sampel pada penelitian ini menggunakan puposive sampling dan memperoleh jumlah sampel sebanyak 39 perusahaan food and beverage di BEI tahun 2018-2020. Analisa data dalam penelitian ini menggunakan metode regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Efisiensi Modal Kerja tidak berpengaruh terhadap Profitabilitas dan Leverage berpengaruh terhadap Profitabilitas Kata Kunci: Efisiensi Modal Kerja, Leverage, Profitabilitas