Faktor yang Berpengaruh Terhadap Jangka Waktu Penyelesaiaan Audit (Kajian Empiris pada Perusahaan Pertambangan Batubara yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2019) - Siti Fatimatuz Zahrotul Jannah; Rachma Agustina (JFAS : Journal of Finance and Accounting Studies, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Faktor-Faktor yang Berpengaruh Terhadap Jangka Waktu Penyelesaian Audit (Kajian Empiris Pada Perusahaan Pertambangan Batubara yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2019). Teknik sampel yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling dan diperoleh jumlah sampel sebanyak 42 perusahaan Pertambangan Batubara yang Listing di BEI tahun 2017-2019. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Ukuran Perusahaan, Debt to Equity Ratio (DER) dan Return on Asset (ROA) secara parsial tidak berpengaruh terhadap jangka waktu penyelesaiaan audit.  Kata kunci : Penyelesaiaan Audit; Ukuran Perusahaan; DER; ROA