Workshop Pengembangan Media Pembelajaran Matematika Berbasis Information, Communication, Ann Technology (ICT) - Dona Fitriawan; Agung Hartoyo; Hamdani Hamdani; Bistari Bistari; Dede Suratman; Dian Ahmad BS (J-ADIMAS (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2022)
Tujuan pengabdian ini adalah mengembangkan suatu produk berupa media pembelajaran matematika berbasis ICT. ICT merupakan suatu program, untuk alat bantu, manipulasi, dan menyampaikan informasi. Media pembelajaran matematika berbasis ICT yang dimaksud adalah media pembelajaran yang dikembangkan berdasarkan ICT pada mahasiswa di STKIP Melawi. Bentuk PKM ini adalah Workshop atau pelatihan tentang pengembangan media pembelajaran berbasis ICT di STKIP Melawi. Metode pengembangan media pembelajaran matematika berbasis ICT meliputi: 1) perencanaan pembelajaran, 2) pemilihan media  pembelajaran ICT, 3) penggunaan media pembelajaran ICT, dan 4) evaluasi media pembelajaran ICT. Rencana Kegiatan PKM ini adalah: 1) Persiapan: penetapan tempat dan memperoleh ijin pelaksanaan, dan media pembelajaran yang akan dikembangkan; 2) Pelaksanaan: melaksanakan workshop, analisis hasil tes, dan pendampingan penyusunan media pembelajaran matematika berbaisis ICT, pelaksanaan workshop di kelas; 3) Akhir: Penyusunan media pembelajaran yang telah dikembangkan. Luarannya adalah Media Pembelajaran Matematika Berbasis ICT. Hasil PKM ini adalah terlaksananya kegiatan Workshop Media Pembelajaran berbasis ICT sesuai dengan langkah-langkah yang telah ditetapkan dan terjalinnya kuliah kunjungan (Visiting Lecture) dengan STKIP Melawi.Kata kunci: Workshop, Media Pembelajaran Matematika, ICT