Pengaruh Kualitas Layanan dan Kualitas Produk terhadap kepuasan Nasabah Bank Kaltimtara Kota Samarinda - Riski Septiani Yolanda; Yulia Tri Kusumawati (Borneo Student Research (BSR), 2022)
Tujuan Studi: Penelitian ini bermaksud untuk mengidentifikasi dan mengkaji bagaimana kepuasan nasabah di Bank Kaltimtara Kota Samarinda dipengaruhi oleh kualitas layanan yang diberikan dan produk yang ditawarkan. Metodologi: Peneliti menggunakan purposive selection untuk mengambil sampel sebanyak 100 responden untuk penelitian ini, dan mereka menggunakan gaya penelitian kualitatif dan asosiatif. Data dikumpulkan dengan menggunakan aplikasi SPSS 20, dan analisis regresi linier berganda digunakan untuk analisis data. Hasil: Temuan penelitian studi ini secara parsial dan bersamaan menunjukkan bahwa kualitas produk dan layanan memiliki dampak positif dan substansial terhadap kepuasan pelanggan. Manfaat: Temuan penelitian ini dapat digunakan sebagai panduan untuk menjelaskan bagaimana kepuasan pelanggan dipengaruhi oleh kualitas produk dan layanan perusahaan, khususnya di Bank Kaltimtara, Kota Samarinda, dan lokasi lain pada umumnya.