Pengaruh Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT. Pos Indonesia (Kantor Pos Samarinda) - Aditya Shiro Ramadhan; Fitriansyah Fitriansyah (Borneo Student Research (BSR), 2022)
Tujuan studi: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT. Pos Indonesia (Kantor Pos Samarinda). Metodologi: Data yang dikumpulkan dalam penelitian ini melalui penyebaran kuesioner kepada karyawan PT. Pos Indonesia (Kantor Pos Samarinda). Alat analisis yang digunakan adalah Smart PLS dan SPSS. Hasil: Dari hasil uji T dalam uji hipotesis, lingkungan kerja mempunyai pengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan, dan disiplin kerja mempunyai pengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan. Untuk hasil uji F menunjukan lingkungan kerja (X1) dan disiplin kerja (X2) secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Manfaat: Manfaat dari penelitian ini yaitu pengetahuan dan wawasan bagi peneliti dalam bidang ilmu manajemen sumber daya manusia, khususnya mengenai pengaruh lingkungan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan perusahaan.