the Pengaruh Kesehatan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Anugerah Bahtera Lestari di Samarinda - Fanka Fadya Prakusa; Askiah Askiah (Borneo Student Research (BSR), 2022)
Tujuan Studi : Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui sejauh mana pengaruh kesehatan secara parsial terhadap kinerja karyawan PT Anugerah Bahtera Lestari Di Samarinda Metodologi : dipergunakan metode pada penelitian ini yaitu menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan analisis SPSS versi 25. Penelitian kali ini menggunakan desain total sampling dan pada penelitian menggunakan ini menggunakan metode Kuisioner dengan menggunakan seluruh sampel sebagai bahan penelitian. Teknik pada penelitian ini menggunakan Uji-T Parsial dan Analisis regresi sederhana. Hasil : Penelitian ini memperoleh hasil jika secara parsial penelitian kesehatan kerja berpengaruh signifikan pada kinerja karyawan. Manfaat : pada penelitian kali ini dibuat untuk memenuhi kebermanfaatan data terhadap pembaca, penulis, dan masyarakat luas dalam menambah pengetahuan dan wawasan berupa ilmu-ilmu dalam bidang kesehatan kerja