Pengaruh Audit Delay dan Firm Age terhadap Firm Value pada Perusahaan Property dan Real Estate yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Nurmawati Nurmawati; Fenty Fauziah (Borneo Student Research (BSR), 2022)
Tujuanstudi:Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh audit delay dan firm age terhadap firm value pada perusahaan property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metodologi:Penelitian kuantitatif dengan jenis yang digunakan dalam penelitian ini, sampel penelitian yaitu 15 perusahaan property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dan purposive sampling menjadi metode dalam teknik pemilihan sampel, adapun teknik pengumpulan data dengan dokumentasi dan merupakan data sekunder, teknik analisis data yaitum data panel dengan program pengolahan data statistik E-views9 Hasil:Secara parsial audit delay tidak berpengaruh signifikan terhadap firm value, firm age secara parsial tidak berpengaruh terhadap firm value, sedangkan secara simultan audit delay dan firm age tidak berpengaruh signifikan secara simultan terhadap firm value. Manfaat: Penelitian ini diharapkan bisa menjadi sarana untuk menambah pengetahuan bagi para pembaca dan peneliti sebagai bahan tambahan informasi dan bahan pertimbangan untuk penelitian selanjutnya.