Dampak pandemi covid-19 terhadap stres kerja dan kinerja karyawan berdasarkan karakteristik individu, masalah pribadi, dan job insecurity karyawan swasta di kota samarinda - Mohammad Irfan Noor; Asmadhini Handayani Rahmah (Borneo Student Research (BSR), 2022)
Tujuan studi: Mengidentifikasi dampak pandemi covid 19 terhadap stres kerja dan kinerja karyawan berdasarkan karakteristik individu, masalah pribadi, dan job insecurity karyawan swasta di kota Samarinda. Metodologi: Penelitian ini dikumpulkan menggunakan metode kuesioner. Penentuan sampel menggunakan metode accidental sampling yang dihitung dengan rumus lemeshow dan didapatkan hasil sekitar 385 responden. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Hasil: Hasil penelitian ini didapatkan bahwa variabel karakteristik individu (X1), konflik interpersonal (X2) dan job insecurity (X3) secara parsial dan simultan berpengaruh terhadap stres kerja (langsung). Manfaat: Manfaat penelitian ini sebagai referensi untuk mengetahui pengaruh karakteristik individu, konflik interpersonal, dan job insecurity terhadap stres kerja dan kinerja karyawan swasta di kota samarinda di masa pandemi covid-19.