Hubungan Antara Tingkat Stressor dengan tingkat Kecemasan pada saat pembelajaran daring di Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur - Asnawir Nur; Milkhatun Milkhatun (Borneo Student Research (BSR), 2022)
Tujuan studi: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara stress dan kecemasan selama pembelajaran online di Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur. Metodologi: Rancangan penelitian ini adalah descriptive correlation dengan menggunakan metode pendekatan cross sectional. Sampel penelitian sebanyak 369 responden. Pengambilan data menggunakan google form yang disebarkan melalui whatss app.Analisis untuk uji hipotesis dengan menggunakan chi square Hasil: Hasil uji statistik diperoleh nilai p-values sebesar 0,000<0,05, sehingga Ho ditolak dan Ha diterima. Dengan interpretasi ada Hubungan Antara Tingkat Streesor Dengan Tingkat Kecemasan Pada Saat Pembelajaran Daring Di Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur Manfaat: Memperkaya pemahaman dan keahlian bagi peneliti dalam mengaplikasikan ilmu pengetahuan yang didapat selama penelitian.