Hubungan Antara Kebiasaan Olahraga Dengan Kejadian Obesitas Pada Anak Sekolah - Sonia Nur Azizah; Ratna Yuliawati (Borneo Student Research (BSR), 2022)
Tujuan Studi : Tujuan penelitian studi literature review ini adalah untuk mengetahui hubungan aktivitas fisik dengan kejadian obesitas pada anak sekolah dasar dan mengetahui hubungan kebiasaan olahraga dengan kejadian obesitas pada anak sekolah dasar. Metodologi : Penelitian ini menggunakan desain literature review. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah artikel publikasi yang terbit dalam jurnal internasional dan nasional. Pencarian artikel publikasi dilakukan dengan beberapa website database jurnal seperti Google Scholar, dan PubMed. Hasil : Berdasarkan literature yang telah di review didapatkan hasil bahwa 9 studi yang mempunyai hubungan antara aktivitas fisik dengan kejadian obesitas pada anak sekolah, dan 1 studi yang menyatakan bahwa tidak ada hubungan yang signifikan antara aktifitas fisik dengan kejadian obesitas pada anak sekolah. Manfaat : Hasil penelitian ini diharapkan dapat digunakan sebagai referensi bagi peneliti lainnya untuk digunakan sebagai acuan.