Hubungan Pengetahuan Ibu Tentang Gizi Selama Hamil dengan Kejadian Stunting: Literatur Review 2021 - Yety Aisah; Pipit Feriani (Borneo Student Research (BSR), 2022)
Latar Belakang: pengetahuan ibu berperan penting dalam pertumbuhan dan perkembangan anak, anak dengan ibu memiliki pengetahuan gizi yang baik akan memberikan asupan gizi yang baik sehingga terjadinya kekurangan zat gizi, ibu dengan pengetahuan gizi kurang baik cenderung kurang memperhatikan asupan makanan yang diberikan anaknya, sehingga anak berpeluang menjadi malnutrisi dan menjadi stunting. Tujuan studi: Untuk melihat Hubungan Pengetahuan Ibu Tentang Gizi Selama Hamil Dengan Kejadian Stunting Metodologi: Penelitian ini menggunakan metode literature review dengan menggunakan 15 jurnal terdiri dari 10 jurnal internasional dan 5 jurnal nasional. Hasil: Ada Hubungan Pengetahuan Ibu Tentang Gizi Selama Hamil Dengan Kejadian Stunting Manfaat: Menjadi masukan saat pembelajaran keperawatan Maternitas dan menambah referensi perpustakaan untuk penelitian keperawatan selanjutnya