Hubungan Antara Pola Makan dengan Kadar Gula Darah pada Penderita Diabetes Melitus Tipe 2 : Literature Review - Annisa Anggraini; Nunung Herlina (Borneo Student Research (BSR), 2022)
Tujuan studi: Penelitian ini bertujuan untuk melakukan analisa terhadap hubungan antara pola makan dengan kadar gula darah pada penderita diabetes melitus tipe 2. Metodologi:Penelitian ini menggunakan jenis penelitian literature review, berupa pengambilan data sekunder yang diperoleh dari penelitian-penelitian terdahulu yang sudah diterbitkan dalam bentuk artikel atau jurnal. Hasil:Hasil analisa didapatkan hubungan antara pola makan dengan kadar gula darah pada penderita diabetes melitus tipe 2. Orang dengan pola makan yang kurang baik akan cenderung memiliki kadar gula darah yang tidak terkontrol dari pada orang dengan pola makan baik cenderung memiliki kadar gula darah yang terkontrol. Manfaat: Penelitian ini diharapkan dapat digunakan sebagai bahan pembelajaran dan untuk menambah wawasan mahasiswa mengenai hubungan antara pola makan dengan kadar gula darah pada penderita diabetes mellitus tipe 2.