Hubungan Antara Kompetensi Preceptor Dengan Pencapaian Kompetensi Pengetahuan Mahasiswa Profesi Ners : Literature Review - Tri Ariani Widiastuti; Fitroh Asriyadi (Borneo Student Research (BSR), 2022)
Tujuan Studi: Praktik klinik memberikan peluang untuk pengembangan kepercayaan diri dan kompetensi baik kompetensi pengetahuan maupun keterampilan bagi mahasiswa. Pengalaman dan kemampuan preceptor sebagai instruktur klinik akan mempengaruhi kemampuan mahasiswa selama pembelajaran klinik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara kompetensi preceptor dengan pencapaian kompetensi (pengetahuan) mahasiswa profesi Ners Metode: Penelitian ini menggunakan jenis penelitian literature review dengan rancangan penelitian traditional review. Adapun jumlah jurnal yang telaah adalah sebanyak 16 jurnal Hasil: Setelah dilakukan analisis sebanyak 16 jurnal didapatkan data bahwa seluruh jurnal membuktikan terdapat hubungan bermakna antara kompetensi preceptor dengan pencapaian kompetensi (pengetahuan) mahasiswa profesi Ners Manfaat: Terdapat hubungan bermakna antara kompetensi preceptor dengan pencapaian kompetensi (pengetahuan) mahasiswa profesi Ners