Hubungan Cemas dengan Kekambuhan Gastritis pada Remaja :Literature Review - Muspirah Muspirah; Taharuddin Taharuddin (Borneo Student Research (BSR), 2022)
Tujuan : kita dapat Mengetahui hubungan cemas dengan kekambuhan gastritis pada remaja Metodologi : Penelitian dilakukan dengan cara literature review dengan menggunakan jurnnal penelitian yaitu 15 jurnal penelitian (5 jumal Nasional dan10 jurnal Internasional). Hasil: Penelitian secara Literature review ini menemukan beberapa hal penting yaitu setelah didapatkan dari 15 jumal seleruhnya memiliki hubungan antara cemas dengan kekambuhan gastritis pada remaja. Kesimpulan: Setelah dilakukan penelitian ini secara literature review dengan menggunakan urnal penelitian yaitu jumal nasioanal dan jumal international didapatkan bahwa terdapat hubungan cernas dengan kekambuhan gastritis pada remaja