Hubungan Tingkat Pengetahuan dengan Pertoolongan Pertama pada Kecelakaan Lalu-Lintas : Studi Literature Review - Muhammad Ramadhana Syahid; Alfi Ari Fakhrur Rizal (Borneo Student Research (BSR), 2022)
Tujuan studi:Tujuan penelitian dalam bentuk literatur review ini yaitu untuk mengetahui Hubungan Tingkat Pengetahuan Dengan Pertolongan Pertama Pada Kecelakaan Lalu-Lintas. Metodologi: Jenis penelitian literature review. Pencarian jurnal menggunakan Google Scholar,Scient Direct, Pubmed sebagai sumber pencarian referensi yang terkait pengetahuan,pertolongan pertama pada kecelakaan lalu-lintasdengan tahun publikasi 2012-2021. Jurnal yang digunakan berjumlah 15 (10 Internasional dan 5 Nasional). Hasil: Hasil Penelitian mengungkapkan bahwa tingkat pengetahuan dengan pertolongan pertama kecelakaan lalu lintas saling berhubungan dipengaruhi oleh berbagai faktor. Adapun faktor yang meliputi : usia, pendidikan, informasi, lingkungan, dan pengalaman. Manfaat:Penelitian ini diharapkan dapat bermanfaat dalam aspek manfaat keilmuan