Hubungan Motivasi Kerja Dengan Stres Kerja Pada Petugas Lembaga Permasyarakatan - Muhammad Youri Jorkaef; Kresna Febriyanto (Borneo Student Research (BSR), 2022)
Tujuan studi: Untuk mengetahui Hubungan Antara Motivasi Kerja dengan Stres Kerja Pada Petugas Lembaga Pemasyarakatan Metodologi: Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, yang dilakukan kepada petugas Lembaga Pemasyarakatan di Kota Tenggarong. Penelitian ini menggunakan desain Cross Sectional, yang mana desain ini mempelajari kolerasi antara faktor risiko dengan akibat dengan cara pendekatan observasi atau pengumpulan data. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalaha analisis bivariat dengan menggunakan uji statistik yaitu uji statistic spearman rho dengan tingkat signifikan (α = 0,05). Hasil: Hasil penelitian ini menunjukkan tidak ada hubungan yang signifikan antara Motivasi kerja dengan stress kerja pada petugas lembaga pemasyarakatan dengan nilai p-value = 0.379 > 0.05. Manfaat: Hasil penelitian ini dapat dijadikan sebagai bahan evaluasi dalam penyelenggaraan program pendidikan ilmu kesehatan masyarakat, sebagai indikator keberhasilan dalam proses belajar mengajar selama perkuliahan, sebagai sumber referensi dan acuan dalam penelitian berikutnya serta sebagai informasi mengenai hubungan antara motivasi kerja dengan stress kerja pada petugas Lembaga Pemasyarakatan