Kehadiran Pelajar pada Jam Olahraga dan Aktivitas Fisik Menuju Sekolah dengan Kejadian Obesitas - Mega Rosalinda; Mega Rosalinda (Borneo Student Research (BSR), 2022)
Tujuan studi: Tujuan dari penelitian untuk menganalisis kehadiran pelajar pada jam olahraga dan aktivitas fisik menuju sekolah dengan kejadian obesitas di Filipina. Metodologi: Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif yang bersifat observasional analitik dengan pendekatan Cross Sectional. Jumlah populasi dan sampel yang telah diambil sebanyak 8.761 responden. Penelitian ini menggunakan data sekunder dari Global School-based Students Health Survey (GSHS) Filipina tahun 2015. Hasil: Hasil pada penelitian ini menunjukkan bahwa tidak adanya kaitan antara kehadiran pelajar pada jam olahraga (p = 0.427) dan aktivitas fisik menuju sekolah (p = 0.098) terhadap kejadian obesitas pada remaja di Filipina Manfaat: Hasil pada penelitian ini bisa dimanfaatkan guna menjadi sumber informasi dan bahan evaluasi bagi remaja maupun untuk peneliti selanjutnya.