Hubungan Beban Kerja Dengan Burnout Syndrome Pada Perawat Dimasa Pnademi COVID-19: Literatur Review - Rizky Yudha Pratama; Maridi Dirdjo (Borneo Student Research (BSR), 2022)
Tujuan studi:Mengetahui hubungan beban kerja dengan burnout syndrome pada perawat dimasa pandemi Covid-19 Metodologi:Penelitian ini menggunakan metode Literatur Review, yang merupakan sebuah buatan yang berdasarkan studi literatur yang terdapat metode eksplit dan melibatkan proses telaah kritis dalam pemilihan studi. Data yang digunakan adalah 16 jurnal nasional dan juga internasional yang diperoleh berdasarkan output screening sejumlah jurnal berdasarkan google schoolar, pubmed, dan sciencedirect. Hasil:Berdasarkan hasil jurnal yang dikumpulkan dan analisa penulis didapatkan hubungan yang positif antara beban kerja dengan Burnout Syndromepada perawat. Manfaat:Dari hasil penelitian ini diharapkan dapat menjadi sumber informasi dan mengetahui bahwa beban kerja merupakan faktor besar yang dapat menyebabkan burnout syndrome, beban kerja dapat dilihat dari banyaknya jumlah pasien, kurangnya SDM, serta tanggung jawab yang tinggi dari perawat