PENGARUH EMPLOYEE TRAINING, COUNSELING SKILLS DAN CAREER DEVELOPMENT TERHADAP EMPLOYEE WORK EFFICIENCY KSPPS BMT BINA IHSANUL FIKRI KOTA YOGYAKARTA (GEMA EKONOMI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Employee Training, Counseling Skills,dan Career Development Terhadap Employee Work Efficiency KSPPS BMT Bina Ihsanul Fikri Yogyakarta. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan BMT BIF Bina Ihsanul Fikri Yogyakarta yang berjumlah 90 karyawan dan sampel yang digunakan berjumlah 90 karyawan dengan a=5% dan menggunakan metode sampel jenih. Data yang digunakan kuesioner. Alat analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Employee Training, Counseling Skills dan Career Development berpengaruh signifikan Terhadap Emplyee Work Efficiency KSPPS BMT Bina Ihsanul Fikri Yogakarta. Dengan nilai B (bernilai positif) sebesar 3,160 dan signifikan sebesar 0,046. Employee Training memiliki nilai B (bernilai positif) sebesar 0,115 dan nilai signifikan sebesar 0,035. Counseling Skills memiliki nilai B ( bernilai positif) sebesar 0,180 dan nilai signifikan sebesar 0,011. Career Development memiliki nilai B (bernilai positif) sebesar 0,204 dan nilai signifikan sebesar 0,000.