IMPLEMENTASI GOOGLE DOCS SEBAGAI MEDIA EVALUASI PEMBELAJARAN DALAM PENERAPAN STUDY FROM HOME DI MI SABILUN NAJAH PESANGGRAHAN GUDO - Wardani Dwi Wihastyanang; Diana Mayasari (Prosiding Conference on Research and Community Services, 2022)
Wabah covid-19 menyebabkan dampak bagi pendidikan, salah satu dampak yang sangat terasa adalah pelarangan pembelajaran tatap muka. Dengan dilarangnya pebelajaran tatap muka maka para pakar pendidikan memberikan solusi salah satunya dengan memanfaatkan media pembelajaran online. Salah satu media pembelajaran online yang dapat digunakan tanpa berbayar adalah Google Docs. Google Docs dapat dimanfaatkan sebagai alat evaluasi pembelajaran jarak jauh. Dengan demikian agar guru-guru dapat memanfaatkan Google Docs secara maksimal maka dilakukan pendampingan dan pelatihan kepada guru secara virtual lewat google meet mengenai tata cara penggunaan Google Docs,pembuatan soal di Google Docs dan lain sebagainya. Kegiatan ini bertujuan untuk membantu guru dalam melakukan proses pembelajaran jarak jauh agar proses belajar mengajar berjalan seperti biasanya dan proses evaluasi pembelajaran bisa di laksanakan walau tanpa tatap muka di sekolah. Dengan diadakannya pelatihan dan pendampingan terkait dengan penggunaan Google Docs, diharapkan guru-guru merasa terbantu dalam melaksanakan pembelajaran Jarak Jauh.