PELATIHAN PEMBUATAN MODUL PEMBELAJARAN BAGI GURU-GURU SD NEGERI 121 PALEMBANG - Meilani Safitri; Lis Amalia (Prosiding Conference on Research and Community Services, 2022)
Pengembangan bahan ajar penting dilakukan guru agar pembelajaran lebih efektif, efisien, dan tidak melenceng dari kompetensi yang ingin dicapainya. Salah satu bahan ajar yang dimaksud adalah modul pembelajaran. Kompetensi mengembangkan modul pembelajaran idealnya telah dikuasai guru secara baik, namun pada kenyataannya masih banyak guru yang belum menguasainya, sehingga dalam melakukan proses pembelajaran masih banyak yang bersifat konvensional. Dampak dari pembelajaran konvensional ini antara lain aktivitas guru lebih dominan dan sebaliknya siswa kurang aktif karena lebih cenderung menjadi pendengar