MANAJEMEN PEMBIAYAAN SARPRAS PENDIDIKAN UNTUK EKSTRAKURIKULER PRAMUKA DI SMK N 1 GIRISUBO - Veni Sucahyani (Prosiding Conference on Research and Community Services, 2022)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui seperti apakah manajemen pembiayaan sarpras pendidikan yang digunakan di SMK N 1 Girisubo untuk ekstrakurikuler pramuka, penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif yang memfokuskan terhadap manajemen pembiayaan sarpras pendidikan untuk ekstrakurikuler pramuka. Dalam penelitan ini menggunakan teknik pengumpulan data wawancara, dan dokumentasi untuk mengumpulan data-data yang terkait dengan manajemen pembiayaan sarpras pendidikan untuk ekstrakurikuler pramuka. Manajemen pembiayaan sarpras pendidikan untuk ekstrakurikuler pramuka di SMK N 1 Girisubo, berjalan sangat baik dan mencapai tujuan pendidikan secara maksimal, hal ini dapat dilihat dari meningkatnya motivasi, keaktifan, ketekunan, dan interaksi dalam komunikasi belajar siswa, oleh sebab itu dalam ekstrakurikuler pramuka di perlukan perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan, dan pengawasan terhadapan pembiayaan yang akan di gunakan dalam ekstrakuriler pramuka, hal ini diarahkan untuk mencapai tujuan pendidikan dan meningkatkan kualitas serta keterampilan belajar peserta didik