Pengaruh Kualitas Audit Dan Reputasi Kap Terhadap Integritas Laporan Keuangan (GEMA EKONOMI, 2022)
Penelitian ini bermaksud untuk mengatahui apakah kualitas audit dan reputasi KAP berpengaruh terhadap integritas laporan keuangan menurut sudut pandang auditor yang mengaudit financial statement. Objek penelitian ini adalah auditor yang berada pada pulau Jawa dengan jumlah sampel 49, pengumpulan data menggunakan metode kuesioner. Teknik yang digunakan adalah statistik deskriptif, uji multikolinearitas, uji normal probability plot, uji koefisien determinasi, uji T-parsial, uji F-simultan. Hasil dari penelitian ini adalah kualitas audit berpengaruh signifikan positif terhadap integritas laporan keuangan sementara reputasi KAP tidak berpengaruh terhadap integritas laporan keuangan. Kemudian secara simultan kualitas audit dan reputasi KAP berpengaruh terhadap integritas laporan keuangan.