PENGENALAN JENIS-JENIS TUMBUHAN YANG BERPOTENSI SEBAGAI IMUNOMODULATOR BAGI MASYARAKAT DESA OBESI KECAMATAN MOLLO UTARA KABUPATEN TIMOR TENGAH SELATAN - Getrudis Wilhelmina Nau (Jurnal Pengabdian Masyarakat Borneo, 2022)
Corona merupakan virus yang mengemparkan dunia pada awal tahun 2020. Penyakitnya disebut sebagai covid-19 yang bermula dari Wuhan, Tiongkok. Penyakit ini telah memberikan dampak serius secara global baik segi sosial, ekonomi, pendidikan, dan lain-lain. Masih banyak usaha yang dilakukan seputar penyakit ini, termasuk dalam aspek penegakkan kebijakan hingga tindakan pencegahan. Oleh karena itu, perlu adanya edukasi terhadap masyarakat terkait jenis-jenis tumbuhan di sekitar masyarakat yang berpotensi sebagai imunomodulator dan cara imun tubuh melawan virus corona. Masyarakat yang menjadi mitra sasaran adalah kelompok ibu-ibu dan  remaja masyarakat desa Obesi, kecamatan Mollo Utara, Kabupaten Timor Tengah Selatan. Kegiatan sosialisasi berjalan dengan baik yang ditandai dengan antusiasme masyarakat yang menyatakan senang mendapatkan ilmu baru serta berharap kegiatan seperti ini dapat dilaksanakan lagi di waktu mendatang.