PELATIHAN PENGENALAN E-COMMERCE UNTUK PENINGKATAN PENJUALAN GADUNG DI KELURAHAN GEGUNUNG KECAMATAN SUMBER - Ratna Rogawa; Rosadah Rosadah; Ririn Risnawati (Swadaya: Indonesian Journal of Community Empowerment, 2021)
Sekitar Kelurahan Gegunung terdapat produsen Gadung yang dapat diolah sebagai keripik. Keripik Gadung ini semakin hari semakin banyak peminat & pembelinya. Kurangnya pengetahuan mengenai trik penjualan secara daring menjadi hambatan bagi pedagang gadung untuk membuka usaha toko daring penggunaan e-commerce. Untuk itu diperlukan kegiatan pengenalan dan pelatihan e-commerce di lingkungan produsen keripik Gadung di Kelurahan Gegunung. Program pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan dengan harapan dapat membantu dalam penggunaan e-commerce untuk kegiatan pelaksanaan kewirausahaan sehingga mereka dapat membuka usaha toko daring dan dapat menciptakan lapangan pekerjaan. Kata Kunci : E-commerce, Toko online, Produsen, Keripik Gadung, Pelatihan