Pengaruh Kepemimpinan Perilaku Inovatif Karyawan di Perusahaan NDP melalui Budaya Organisasi Sebagai Variabel Mediasi - Catherine Catherine; Antony Sentoso (eCo-Buss, 2022)
Tujuan dari penulisan skripsi ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan terhadap perilaku kerja inovatif yang dimediasi oleh budaya organisasi pada perusahaan Nongsa Digital Park (NDP) yang berdomisili di Batam, Kepulauan Riau, Indonesia. Gaya kepemimpinan yang diteliti ada 3 tipe yakni gaya transformasional, transaksional dan laissez-faire. Metode yang digunakan yaitu metode kuantitatif dengan sampel sebanyak 151 responden yang diperoleh melalui kuesioner. Kuesioner disebarkan ke 5 perusahaan inovasi terbaik yang ada di NDP. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan transformasional, transaksional, dan laissez-faire memiliki pengaruh yang signifikan terhadap perilaku kerja inovatif dan budaya organisasi. Tetapi, budaya organisasi tidak memediasi hubungan antara gaya kepemimpinan terhadap perilaku kerja inovatif