Pengaruh Harga dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian pada PT. Mamakael Berniaga Sejahtera - Wintaria Almanda; Mauli Siagian (eCo-Buss, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan guna mengetahui pengaruh harga dan kualitas pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian pada PT.Mamakael Berniaga Sejahtera. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen/pelanggan yang melakukan pembelian pada PT.Mamakael Berniaga Sejahtera. Penentuan sampel dilakukan dengan menggunakan metode Non Probability Sampling yakni Accidental Sampling yang mana pengambilan sampel yang berdasarkan kebetulan, yaitu siapa saja yang secara kebetulan sedang berbelanja pada PT.Mamakael Berniaga Sejahtera sehingga di tentukan 100 orang konsumen sebagai responden. Pengolahan data di lakukan dengan bantuan apliaksi SPSS versi 16,00. Metode penelitian ini bersifat kuantitatif.Hasil penelitian membuktikan bahwa harga memiliki nilai t-hitung sebesar 2,211 > t-tabel 1,660 sedangkan kualitas pelayanan memiliki nilai t-hitung sebesar 1,986 > t-tabel 1,660, sehingga harga dan kualitas pelayanan berpengaruh positif dan siginifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian. Hasil uji f menunjukan hasil bahwa harga dan kualitas pelayanan memperoleh nilai f-hitung yang lebih besar dari f-tabel 3,37 > 3,09, hal ini membuktikan bahwa harag dan kualitas pelayanan berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian